Григорян Жанны Викторовны
Мой фотоальбом
Видео
Шорткоды

MOSCOW, RUSSIA. JUNE 11, 2015. A sealed envelope containing an assignment for the unified state exam (EGE) in a foreign language at a local secondary school. Artyom Geodakyan/TASS Россия. Москва. 11 июня 2015. Во время проведения единого государственного экзамена по иностранному языку в одной из школ. Артем Геодакян/ТАСС

С 1 февраля официально стартовал ЕГЭ. Чиновники рассказали о нововведениях этого года. 

В этом году школу оканчивают 620 тыс. молодых россиян. Все они до 1 февраля должны были подать заявления со списком предметов, которые собираются сдавать в рамках ЕГЭ.

Какие же изменения произошли в ЕГЭ в этом году? Тестовая часть исчезает еще из трех предметов — химии, биологии и физики — и остается только в иностранных языках.

«Преподаватели иностранных языков просят этот срок немного отодвинуть. К тому же в мировой практике в экзаменах по иностранным языкам активно используют тесты», — объяснил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

Девятиклассникам, правда, не всем, а лишь немногочисленным участникам пилотного проекта, предстоит сдать устную часть итоговой государственной аттестации по русскому языку. Обязательной эта часть основного госэкзамена за 9-й класс станет лишь с 2018 года.

По словам директора Федерального института педагогических измерений Оксаны Решетниковой, с процедурой нового экзамена уже определились — детям будут показывать картинки, а они должны будут эти картинки попытаться описать словами. Сторонники экзамена полагают, что дети сегодня не умеют говорить грамотно и введение подобного испытания подтолкнет их к этому.

В целом, уверены чиновники, ЕГЭ становится с каждым годом все лучше и лучше.

«В 2013 году нам поступило 36 тысяч замечаний и предложений, а сейчас счет идет на десятки, в прошлом году — всего 38 замечаний и предложений», — отмечает Анзор Музаев.

По его словам, в ближайшие годы меняться будет не столько содержание экзаменов, сколько техническая часть проведения ЕГЭ: в 2017 году с 83 до 90% увеличится количество аудиторий с онлайн-наблюдением, а также количество ситуационных региональных центров, где будут в качестве онлайн-наблюдателей сидеть специально обученные студенты.

«Если у вас есть какие-то вопросы, задать их можно по телефону (495) 984-89-19, также наша служба имеет аккаунты во всех соцсетях», — сообщил Анзор Музаев.

Источник: http://mirnov.ru/obshchestvo/obrazovanie/novshestva-egye-2017.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВПК «Берест»
Полезное для Вас
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Опросы

Выразите мнение о сайте

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...